文章详情
关于加强开窗通风的通知
编辑:admin   加入时间:2012-04-23  评论(0)  浏览(2654



 

各单位、各部门:

春季是呼吸道传染病(如:麻疹、风疹、水痘、流脑、流感、流行性腮腺炎等)的高发季节,这些呼吸道传染病暴发流行的重要因素之一是:人员密集、室内空气不流通。近日学校已出现水痘和流行性腮腺炎病例。为预防疾病发生,各部门要经常开窗通风,尤其是教室、宿舍、计算机房、图书馆、食堂等人员集中的场所要多开窗通风,空气流通不仅能有效降低室内病毒、细菌的密度,也会加速病毒、细菌的死亡。开窗通风是简单而有效的空气消毒方法,建议由专人负责开窗通风工作。

班主任多关心学生身体情况,加强晨检工作,发现身体不舒服的学生嘱其及时就诊。患病学生彻底治愈后方可回校,切不可未愈提前回校。

 

  

                                              院爱卫会

                   2012423

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态