文章详情
固定资产管理员岗位工作职责
编辑:admin   加入时间:2013-03-08  评论(0)  浏览(3601



 

1、负责固定资产、基建材料及物资的管理并协助处长做好房贴发放工作。

2、物资入库要凭物品采购审批单、发票(或送货单),严格进行验收、对数量、质量、品名、规格、型号,认真核对检验,随到随验收。

3、验收时,工作要细致,严格执行验收程序,发现不符情况,坚决拒绝入库。重大问题及时向主管领导汇报。

4、建立资产及物资的数据库并做好资产登记卡,掌握资产的分配情况。

5、财务处理要及时,手续齐全,数据准确,帐面整洁,帐物相符。

6、每学期必须盘点一次,切实做到帐物相符,库存物资报损、报废、降价、盘盈、盘亏要说明原因,经上级领导审批后,调整有关帐务。

7、做好“四防”即防火、防盗、防水、防事故。掌握和熟悉消防器材使用方法。

8、库房必须整洁,掌握库存物资消耗规律,及时反映供求和库存情况,以便合理计划采购。

9、掌握学校房贴政策,认真细致做好房贴的发放工作,并及时做好相关数据库的更新工作。

10、做好固定资产、房贴发放资料的整理和归集工作。

11、完成领导交办的其他工作。

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态