文章详情
食品卫生责任书
编辑:后勤与基建处   加入时间:2017-12-07  评论(0)  浏览(2561



 

为了严格执行《食品安全法》,防止食品污染和一切不卫生因素的影响,保障师生的身体健康,膳食科(甲方)与各餐厅承包(租赁)负责人(乙方)签定食品卫生责任书。

 目标责任:

一、严格执行《食品安全法》和《江苏省学校集体食堂基本卫生要求》,杜绝食物中毒事故的发生。

二、遵守校纪校规和各项管理制度,接受饮服中心的管理、监督与违纪处罚。

三、高度重视食品卫生和环境卫生,对原材料的拣切、清洗、烹调以及使用的炊具盛器、加工场所均需按规定要求做到清洁、卫生。

四、食堂职工必须保持个人卫生,做到勤洗手,勤剪指甲、勤理发洗澡、勤换洗工作服帽;不随地吐痰,不乱丢废弃物,不在食堂范围内吸烟。

五、餐具卫生做到“四过关”,即一洗二冲三消毒四保洁。食品卫生做到“四隔离”,即生与熟、成品与半成品、食品与杂物、食品与天然物相隔离。

六、坚持周末卫生日制度,包干区定人定位定责任、保证清洁卫生,并采取措施消灭“四害”。

七、严把进货关,坚持物美价廉的进货原则,禁止购进价廉物次,腐烂变质的食物,禁止出售变质食物,保证食品卫生。

八、如发生食物中毒事件,由乙方负全部责任。

 

甲方负责人:                          乙方负责人:

                                   

 

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态