文章详情
食品卫生检查制度
编辑:后勤与基建处   加入时间:2017-12-07  评论(0)  浏览(2606



 

一、对经营餐厅的卫生检查由膳食图统一组织执行,院伙监会、爱卫会、后勤与基建处、后勤总公司等部门不定期地对食堂卫生组织检查。

二、聘请院医务室医生及学生会生活部的学生为兼职卫生监督员,定期对食堂卫生进行检查。

三、定期组织开展对员工的卫生知识培训和考核,做好“餐饮流通许可证”和“健康证”的复审工作。

四、严格执行《食品安全法》杜绝食物中毒。对不符合卫生规定的现象和个人坚决予以纠正,直至处罚。

五、各经营餐厅必须做好厨房卫生工作,食堂保洁人员做好餐厅及周围环境卫生,防止蚊、蝇、鼠、蟑螂的孽生。

六、餐具必须严格清洗、消毒,并存放于指定地点,保持清洁卫生。

七、检查个人卫生是否符合规范要求,工作时工作服、帽穿戴整齐。

 

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态