文章详情
江苏工程职业技术学院学生公寓节约水电奖励制度
编辑:admin   加入时间:2013-03-08  评论(0)  浏览(3039



 

为了切实做好学生公寓的水电管理工作,在满足学生生活需要的前提下,促进和鼓励节约用水用电管理,提高水、电资源的利用效率,结合学生公寓实际,制定本制度。

一、学生公寓管理人员和学生个人都有节约水电的义务,并有权对浪费水电的行为进行制止和检举。

二、凡符合下列条件的个人,给予节约水电奖励:

(一)认真贯彻执行节约水电的政策法规,严格执行下达的用水用电计划指标,重视节约用水用电工作,经常开展节约用水宣传教育,群体节水意识强,形成了节约用水风气;

(二)定期进行学生公寓内部用水检查、考核、评比,实行用水巡查制度,并坚持按制度实施;

(三)广泛使用节水型器具,学生公寓内部不使用非节水器具,无跑、冒、滴、漏现象;

三、有下列行为的责令供水部门停止供水,限期改正;拒不改正的,处以五十元以上贰佰元以下罚款:

(一)学生公寓内水龙头、冲便器等设施损坏没有及时报修而导致长流水的;

(二)水电工未及时维修,造成用水浪费的。

(三)不按规定温度使用空调的,对于相关责任人处以 50-100 元的经济罚款。私拉接线、违规使用大功率电器的,每发现一次处以 50-100 元罚款。擅自拆除计量表及加封装置的一经发现处以 200 元罚款。

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态