关于开展第29个世界无烟日活动的通知
编辑:后勤与基建处   加入时间:2016-05-25  评论(0)  浏览(254

关于开展第29个“世界无烟日”

宣传活动的通知

 

各部门、各二级学院:

2016531日是世界卫生组织发起的29世界无烟日,为了让我校师生认识到吸烟的危害,努力营造一个无烟、清洁、健康的和谐校园,保障师生的身体健康,在第29个“世界无烟日”到来之际,我校爱卫会面向全校开展并宣传无烟活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动背景:

在我国,烟草生产、烟草消费、吸烟人数均为全球首位,吸烟人数达到了3.5亿!面临日益严重的烟草危害:它不但吞噬吸咽者的健康和生命,还会污染空气,危害他人。

香烟燃烧时释放38种有毒化学物质,可以导致肺部疾病、心血管疾病,肺癌、胃癌、胰腺癌、膀胱癌、肝癌、口腔癌、鼻窦癌等到11种癌症与吸烟显著相关。吸烟还会导致骨质疏松,更年期提早来临;吸烟可使男性丧失性功能和生育功能;孕妇吸烟可导致胎儿早产及体重不足,流产机率增高;吸烟对智力也会造成危害;吸烟使牙齿变黄容易口臭,而被动吸烟的人受到危害是吸烟人的五倍。

我校师生的吸烟人数也在不断增加,不管是吸烟者还是被动吸烟者都会对身体造成很大的伤害,对校园环境带来很大的污染。

二、 2016年世界无烟日主题:为平装做好准备

世卫组织呼吁所有国家做好对烟草制品采取平装(标准化包装)的准备,突出说明与烟草使用相关的健康危险,并倡导采取用以减少烟草消费的有效政策。平装是减少烟草需求的一项重要措施,可以降低烟草制品吸引力,限制将烟草包装作为烟草广告和促销的一种方式加以使用,对误导性包装和标签实施限制,并增进健康警语的有效性。

 三、活动目的:

1、可以让师生更好地了解吸烟以及吸“二手烟”对身体的危害,使吸烟者为了自己和他人的健康,放弃手中的香烟,尽早戒烟,不成为烟的奴隶。

2、531日是世界无烟日,提高师生的健康知识,增强“世界无烟日”的禁烟意识。

四、 活动时间:530日至64

五、 活动主要内容:

1、学校爱卫会、团委等组织利用校园各种媒体做好活动宣传;

2、在室内或公共场所消除吸烟现象,吸烟者可在学校设有吸烟区内吸烟;

3、各二级学院针对活动主题,结合各学院实际制定本学院的活动方案利用各种形式开展吸烟有害健康的宣传活动。活动结束后将活动方案、活动过程和总结用电子档形式发至17058689@qq.com邮箱。

 

 

                        江苏工程职业技术学院

                           爱国卫生委员会

                           2016525

 

 

上一篇下一篇
       

 

 
 
进入编辑状态