关于参加我校低碳体验日活动的倡议书
编辑:后勤与基建处   加入时间:2016-06-14  评论(0)  浏览(359

 “携手节能低碳、共建绿色校园”

倡议书

全校师生:

      节约资源、保护环境是我国的基本国策,实现节能低碳、绿色发展,已经成为发展的共同目标。根据《教育部关于勤俭节约办教育建设节约型校园的通知》及我校《关于开展2016年节能宣传宣传月活动的通知》,定于615日(星期三)为我校“低碳日”。学校倡议全体教职工在“低碳日”积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,并做到如下几点: 

      一、节约一度电: 各部门、各二级学院所有办公室停开空调;停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明灯;办公室、会议室不开或少开照明灯,尽量采用自然光;减少办公设备待机能耗,下班时随手关掉电脑显示器。

二、节约一滴水:洗手时调小水量,随手关闭水龙头,杜绝长流水;节约使用饮用水,避免饮用水的浪费。

      三、节约一张纸:充分利用网络资源传递文件,提倡双面用纸,内部流通文件使用回收纸,减少会议材料印刷量;使用钢笔书写,减少圆珠笔或一次性签字笔的使用量;自带水杯,节约一次性纸杯;抵制商品过度包装。

四、节约一粒米:就餐时按需购买饭菜,在师生中开展“光盘行动”,以吃光盘中餐为荣,以剩菜剩饭倒掉为耻,引导广大师生树立节约用餐的良好习惯。

五、节约一升油:践行“135 ”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),公务出行尽量采用公共交通或拼车形式,实现绿色低碳出行。

节能减排,利国利民、节能减排,人人参与。本着“携手节能低碳、共建绿色校园”为主题的原则,倡导绿色、节能、低碳环保的生活、学习、办公、消费方式和习惯,从实际出发,从小事做起,争做节能表率,为节约型校园的建设做出应有的贡献!

 

            江苏工程职业技术学院

             2016612

上一篇下一篇
       

 

 
 
进入编辑状态