我校开展第三十八期食品安全培训
编辑:后勤与基建处   加入时间:2016-10-21  评论(0)  浏览(293

江苏工程职业技术学校举办第38期食品安全培训

    为进一步提高学校食堂从业人员食品卫生安全责任意识,维护广大师生身体健康和生命安全,加强学校食堂卫生安全工作,杜绝食堂卫生安全事故的发生,构建和谐平安校园,我校食堂于1019日下午举办了第38期食品卫生安全知识培训。后勤与基建处邀请了市卫生监督所专家施飞在致知楼报告厅为食堂全体从业人员及管理人员进行了业务知识和食品安全知识培训。此次培训参加人员共120人,由后勤与基建处副处长卢蓉涛主持。

培训会上,施飞对学校食品安全管理及食物中毒防控作了深入浅出的讲解。详细介绍了食物中毒的定义、发病特点、分类及引起食物中毒的原因、食物中毒相关法律和标准等。施飞根据南通地区的环境和气候特色,围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购索证、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒保洁等重要环节的卫生要求阐述了可能导致食物中毒的各种因素,并结合《食品安全法》对学校食堂食品的采购、储存管理、食品加工过程、餐具消毒、食堂环境卫生和个人卫生等各个方面作了详尽的食品安全方面的要求,要求从业人员严格执行“五常法”或“7S管理法”,做好个人卫生工作,进行规范操作,要有强烈的责任心,提高食物中毒防范意识。

随后,卢蓉涛就高校集体食堂的特点及我校师生一些饮食习惯作了简要的介绍。培训人员认真聆听,仔细记录,纷纷表示通过培训对食品安全知识有了更系统、更深刻的了解,在食堂卫生管理和食品安全监管方面提供了更可靠的具有操作性和指导性的依据。(后勤与基建处 卢蓉涛/文、黄丹庆/图)



 

上一篇下一篇
       

 

 
 
进入编辑状态