我校举办第三十九期食品安全培训
编辑:后勤与基建处   加入时间:2017-06-19  评论(0)  浏览(33

我校举办第三十九期食品安全培训

 为进一步加强学校食堂卫生安全工作,不断提高学校食堂管理人员、从业人员卫生安全责任意识,维护广大师生身体健康和生命安全,构建和谐平安校园,杜绝食堂卫生安全事故的发生,我校食堂于2017615日下午举办了第三十九期食品卫生安全知识培训。膳食科邀请了市场监督局专家施飞在致知楼三楼报告厅为食堂全体从业人员及管理人员进行了业务知识和食品安全卫生知识培训。此次培训参加人员共92人,由后勤与基建处副处长卢蓉涛主持。

培训会上,施飞对近几年来全国发生的十例食品安全重大事故进行了逐一剖析,并对其产生的危害、触犯《食品安全法》的后果进行了阐述,说明食品安全的重要性。随后,又结合高校食堂卫生现状以及一些学校食物中毒的案例,围绕食堂从业人员健康管理、食品原料采购索证、粗加工、烹饪、备餐、餐具消毒保洁等重要环节的卫生要求进行了详细讲解,组织学习了《江苏省高校食堂食品安全管理操作指南》、《餐饮服务食品安全操作规范》等规定,对学校食堂食品的采购、储存管理、食品加工过程、餐具消毒、食堂环境卫生和个人卫生等各个方面作了详尽的食品安全方面的要求,让大家做好个人卫生工作,规范操作,要有强烈的责任心,提高食物中毒防范意识。

培训人员对照发放的资料,认真聆听,仔细记录。大家纷纷表示,通过培训对食品安全知识有了更系统、更深刻的了解,为今后在食堂卫生管理和食品安全监管方面提供了更可靠的具有操作性和指导性的依据。(后勤与基建处 卢蓉涛/文、季建/图)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇下一篇
       

 

 
 
进入编辑状态