文章详情
江苏工程职业技术学院空调设备使用管理暂行规定
编辑:后勤与基建处   加入时间:2018-06-04  评论(0)  浏览(267

一、学校的中央空调由后勤与基建处负责管理,各部门使用的单体空调由使用部门自行管理。

二、空调的开启时间

空调的开启时间与学校规定的作息时间相同,节假日、寒暑假期间原则上停止使用。特殊情况需启用空调的,由使用部门申请报学校主管校长批准后,方可使用。

三、空调的启用温度

使用空调应根据季节变化来确定,冬季环境温度在5℃及以下时可开启空调制热;夏季环境温度达到30℃及以上时可开启空调制冷。

四、空调的温度设置

为节约能耗和延长空调的使用寿命,空调开启后,设置温度要适中,制冷室内温度设置不低于26℃,制热室内温度设置不高于20℃。

五、使用空调时,应关闭门窗,以免热气或冷气流失,保持室温。

六、各使用部门使用空调,必须坚持“人离机停”,办公室和实验室的空调在中午休息无人时,应将空调关闭;下班时,应提前15分钟关闭空调。坚决杜绝办公室和实验室无人时空调照常运转的现象,以减少浪费。长期不用空调时,应关闭漏电保护器电闸。

七、空调在使用过程中如发生异常,应立即关机并及时报修。空调出现故障时,使用部门应及时报后勤与基建处,由后勤与基建处负责联系维修。

八、本规定自发文之日起执行,由后勤与基建处负责解释。

 

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态