文章详情
办公室节能使用常识
编辑:后勤与基建处   加入时间:2018-06-06  评论(0)  浏览(245


1、多使用回形针、订书钉,少用含苯的溶剂产品,如胶水、修正液等。

2、在打印或复印文件等资料时,纸张最好双面使用;文件尽量做到电子化审核,无纸化办公。

3、在单位尽量使用自己的饮水杯,一次性纸杯主要是给来客准备的。开会时,请本单位的与会人员自带水杯。

4、公文袋可以多次重复使用,各部门应将可重复使用的公文袋回收再利用。

5、下班时应检查办公室所用的电器设施,如电脑、饮水机、空调、照明灯等的电源是否关闭。

6、大部分办公电器设备都有待机功耗,如电脑、复印机、打印机、空调机等,待机功耗从几瓦到几十瓦不等,所以办公电器设备在非使用时段应采取切断电源、休眠等措施,以减少不必要的电能消耗。

7、空调插头不拔,常年处于接电状态时,一个小时待机损耗的电量在5瓦左右,一天就要耗电100瓦左右,十天待机的耗电量约为1度。

8、普通电脑的耗电量大约在160250W之间,每小时待机耗电约35W,电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7.5W

9、一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30=90KW,即90度电,这只是一个保守的估计(显示器耗电:15英寸、17英寸、19英寸显示器耗电量分别在60W80W100W左右)。尽管这一浪费对个人影响不大,但若全校所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。

 

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态