文章详情
迎接2018年省高校公共卫生暨食品安全现场督查调研准备工作方案
编辑:后勤与基建处   加入时间:2018-10-25  评论(0)  浏览(291

 

迎接2018年省高校公共卫生

暨食品安全现场督查调研准备工作方案

 

根据省教育厅办公室《关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知》(苏教办体艺函[2018]14号)的精神,省教育厅体卫艺处将组织相关专家,通过查阅文件、资料,师生访谈,召开公共卫生管理领导小组成员单位负责人座谈会等形式开展现场督查调研。本次现场督查调研活动是综合反映学校公共卫生管理服务水平的重要平台,也是展示学校办学实力的良好机会。为切实做好省高校公共卫生暨食品安全现场督查调研工作,经研究特制定本方案。

一、组织机构

1.成立迎接省高校公共卫生暨食品安全现场督查调研工作领导小组,组成人员如下:

  长:陆锦军

副组长:邓海龙

  员:党政办、宣传部、工会、学工处、教务处、团委、图文信息中心、后勤与基建处、安保处、国资处、财务处等部门负责人、各二级学院党政负责人

领导小组职责:统筹安排迎接省高校公共卫生暨食品安全调研工作,协调处理各种突发情况,确保省高校公共卫生暨食品安全现场督查调研工作平稳有序。

2.领导小组下设工作组,相关成员和工作任务如下:

1)接待与会议准备组

牵头负责人:徐磊

参与部门:党政办、宣传部、后勤与基建处

主要任务:负责专家组的接待、见面会和意见反馈会会场布置、电子显示屏标语、接待手册印制、新闻宣传报道等。

2)材料准备组

牵头负责人:顾晓梅

参与部门:党政办、学工处、团委、后勤与基建处、教务处、安保处、财务处、各二级学院

主要任务:根据“江苏省高校公共卫生暨食品安全管理自查表”的内容,按照责任分解表上的分工,准备相关资料,供专家现场查看。

3)学生座谈会准备组

牵头负责人:徐明

参与部门:学工处、团委、各二级学院

主要任务: 根据“省教育厅办公室关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知”要求,组织学生学习《普通高校大学生健康教育指导纲要》、《江苏省高校公共卫生管理规范(试行)》、《健康素养66条》等内容,配合检查组组织召开学生座谈会。

4)教师座谈会准备组

牵头负责人:黄良斌

参与部门:宣传部、工会、人事处、各二级学院

主要任务: 根据“省教育厅办公室关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知”要求,组织教师学习《关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》、《普通高校大学生健康教育指导纲要》、《江苏省高校公共卫生管理规范(试行)》、《健康素养66条》等内容,配合检查组组织召开教师座谈会。

5)汇报材料准备组

牵头负责人:刘骏

参与部门:后勤与基建处、图文信息中心、学工处、教务处

主要任务:根据“省教育厅办公室关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知”要求,准备学校公共卫生工作开展情况的汇报材料并印制成册(包括ppt),具体包括组织领导、工作计划、特色亮点、存在的困难及解决的思路等。

6)现场检查准备组

牵头负责人:陈俊俊

参与部门:后勤与基建处、国资处、安保处、学工处、教务处

主要任务:根据“省教育厅办公室关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知”要求,就校园环境及学生食堂、学生宿舍、图书馆、校内卫生机构等场所进行整修与美化,迎接检查组的现场检查。

三、工作要求

1、高度重视,通力合作

全校上下要高度重视省高校公共卫生暨食品安全现场督查调研工作。各部门要加强组织领导,主动担责,积极沟通,通力合作,确保省高校公共卫生暨食品安全现场督查调研工作取得圆满成功。

2、层层落实,责任到人

各工作组要根据“省教育厅办公室关于开展全省高校公共卫生暨食品安全督查调研的通知”要求,明确工作内容,任务到人、责任到人,各项准备工作要求在1031日前完成。

3、抓住重点,精心演练

校园环境要进一步整治,食品安全,尤其是食堂食品安全的各个环节要紧抓不放,台账材料要进一步完善,师生座谈会参加人员要认真挑选,并组织一次演练,确保座谈会气氛活跃,回答准确。

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态