文章详情
后勤与基建处组织召开崇川校区环境提升研讨会
编辑:后勤与基建处   加入时间:2019-09-23  评论(0)  浏览(54

为提升崇川校区环境,9月20日下午,后勤与基建处组织召开了崇川校区环境提升研讨会。校党委委员、副校长邓海龙出席会议。校党委委员、宣传部部长黄良斌,国资处处长曹钰、校办副主任徐磊等相关职能部门的领导及后勤与基建处全体中层干部及物管科、基建科工作人员参加了研讨,会议由后勤与基建处处长刘骏主持,物管科许东锋和基建科施春晖向与会人员介绍了近几年来后勤与基建处在提升校园环境方面所做的努力。随后,与会人员各抒己见,畅所欲言。黄良斌从文化育人、环境育人方面谈起,一是希望增加文化方面的微景观,二是增加校园内的大树密度,增添校园历史沉淀感和文化厚重感。徐磊则从习总书记所讲的“德智体美劳”中的“劳”字入手,希望增加师生在提升校园环境中的代入感和自主性,同时在学校内增添一些有学校特色的微景观,让师生、校友有地方可以拍照留影,甚至可以作为网红景点。曹钰着重讲了校园环境的提升要注重整体框架的设计,注重绿化设计与功能的结合。其他与会人员也一一发言,提出各自宝贵意见及建议。

邓海龙对后勤与基建处所做的努力和与会人员所提的建议和意见均给予了充分的肯定,他表示,提升崇川校区的环境,是学校党委给后勤处的重要工作,是学校校园修编工作的重要组成,是拉近与兄弟院校校园环境差距的迫切需要,是整个南通市区环境提升的发展要求,更是全体师生共同的美好愿景;后勤与基建处要以此次研讨会为契机,开启崇川校园环境提升工程的步伐,在本次研讨会的基础上,做好总结与规划,以校园修编中的绿化设计为纲领,克服资金困难情况,本着分期分步实施的原则,逐步改善校园环境,提升校园文化氛围,让师生有舒适感,让校友有回忆点,让文化有历史感,让景观有层次感,让校园一年四季都充满色彩!(后勤与基建处 包东飞/文 通讯员 顾曹林 推荐)

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态