文章详情
备战开学季,保障食品安全
编辑:顾曹林   加入时间:2020-04-23  评论(0)  浏览(209

420日下午,后勤与基建处召开开学初食品安全工作会议。校党委委员、副校长邓海龙,后勤与基建处处长刘骏,膳食科全体管理人员及食堂、超市、面包房等承包企业负责人出席会议,会议由刘骏主持。

会上,邓海龙传达了南通市市监发(202045号文《关于做好2020年春季校园食品安全工作的通知》文件精神,结合我校实际工作,从指导思想、工作目标、工作内容三方面对食品安全工作进行部署。重点从加强新冠肺炎疫情防控、开展食堂自查整改、落实学校食品安全主体责任、强化原材料源头管理、严格加工过程管理、加快推进学校食堂软硬件水平提升、加强监管检查及加强监督考核等方面做了具体要求,要求各承包企业及学校管理人员在防疫期间,高度重视食品安全的重要性,始终树立食品安全第一的意识,将工作做实做细。刘骏指出食品安全工作做到三个严格:严格按照疫情防控期间上级部门及学校的规范开展工作,严格按照高标准把好采购、加工、销售关;加强监督管理,严格落实检查、整改。

会后,在邓海龙的带领下,对崇川校区的食堂、超市、面包房等场所进行检查。重点检查了疫情防控工作方案、工作人员的健康信息、物资采购与存放、食品添加剂 “五专”管理、餐具消毒、环境卫生与通风管理等方面。在检查过程中,邓海龙要求各承包企业一定要提高食品安全意识,严把原材料采购和食品加工关;对于食堂承包企业一是要优化就餐方式,科学提供服务、二是要强化餐厅环境卫生,做实做细消毒工作;对于超市要求商品要丰富,价格要合理,安全要保障;确保新学期开学食品安全工作得到保障。(后勤与基建处 王天昱/图文 通讯员 顾曹林推荐)










 

 

 

 

上一篇下一篇

 

 
 
进入编辑状态