【主题教育】副校长孙兵召开学生食堂管理育人、服务育人、环境育人功能建设情况专题调研会
编辑:董文倩   加入时间:2023-06-30  评论(0) 浏览(

根据主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,6月29日,校党委委员、副校长孙兵在崇川校区后勤楼会议室召开了学生食堂管理育人、服务育人、环境育人功能建设情况专题调研会,会议由后勤与基建处处长鲍海忠主持。海门校区管理办公室、后勤与基建处相关负责人、海门校区各二级学院党总支副书记、教师代表、膳食科管理人员及海门校区食堂经营企业负责人参加了调研活动。

会上,后勤与基建处副处长卢蓉涛、许东锋分别就我校食堂管理及物业管理三育人的建设情况进行了介绍。智能制造学院党总支副书记保慧从共建机制方面介绍了劳动育人教育的经验做法。与会代表针对食堂三育人建设情况积极发言、热烈讨论。

孙兵对专题调研会进行了点评,他从学校的顶层设计、职能部门的协同合作及二级学院的主动参与三个层面阐述了高校育人理念。同时为更好推进三全育人,他指出:第一,由点到面。推进校内劳动岗位的设置和实施,让学生动起来。第二,由易到难。逐渐增加劳动形式和岗位类型,实现学生的自我管理,自我服务,自我教育,从单纯的执勤岗位拓展到技术岗位上,全方位参与学校各方面管理。第三,由被动到主动。让学生养成主动参与劳动教育的习惯。第四,由一般到特色。打造职能部门的特色品牌,积极支持二级学院,发挥二级学院的特长,寻找工作的突破点,探索劳动育人的新途径,并将劳动育人教育融入到教学能力大赛中。(后勤与基建处 赵腾/文 支颖/图 董文倩/推荐 鲍海忠/审核)