文章详情
我校召开伙监会工作例会
编辑:董文倩   加入时间:2024-01-08  评论(0) 浏览(

1月5日上午,我校组织召开了期末伙监会工作例会,校党委委员、副校长孙兵,学校伙监会全体委员出席了会议。会议由后勤与基建处处长鲍海忠主持。

会上,膳食科支颖老师报告了本学期膳食科的工作情况,两校区食堂经营企业负责人报告了本年度经营状况和经营中存在的困难。伙监会成员根据本学期食堂管理与服务情况对四家食堂逐一打分,对饭菜价格与质量、菜品种类、食品安全卫生、就餐秩序、工作人员服务情况等方面提出了宝贵建议。

孙兵作总结发言,他肯定了两校区食堂为学校发展作出的贡献,认为食堂管理是高校发展中的重要环节,是为学校高质量发展提供平衡和保障的基础,而食品安全、菜价公益、服务到位三方面更是食堂工作的重中之重。他提出三点要求:一是保障食品安全。食堂承包企业和管理部门要严抓原材料采购、食品加工、销售等关卡,做好食品溯源和问责工作,守好食品安全底线。二是坚持菜价公益。各企业要组织相关人员认真学习五部门《关于规范和加强高等学校学生食堂工作的指导意见》的文件,坚持学生食堂的公益性原则,落实指引文件要求,做到主动作为,积极响应。三是强化服务到位。根据现阶段存在的问题,各部门要积极协调,主动解决,做好服务保障工作。同时深入开展校企合作,拓宽“三全育人”的渠道和途径,将合作的触角延伸至食堂管理各环节,让学生成为提升食堂服务品质的主人翁。(后勤与基建处 赵腾/图文 董文倩/推荐 鲍海忠/审核)