我校开展第四十二期食品安全专题培训
编辑:董文倩   加入时间:2024-01-15  评论(0) 浏览(

近期,我校后勤与基建处根据南通市市场监督管理局、南通市教育局《关于组织全市学校食堂从业人员参加线上培训的通知》精神,结合食堂管理实际情况,举办了第42期食品安全专题培训班。膳食科管理员、两校区食堂现场负责人、安全员、服务人员等150余人参加了此次培训。

学员们认真观看并学习了江苏省市场监督管理局食品经营安全管理处调度员姜玲关于“落实食品安全主体责任,提升学校食堂管理水平”的视频讲座。从食品安全相关的法律法规、学校职责、食堂管理和应急处置等四个方面详细了解了学校食品安全管理中存在的问题和注意事项。培训结束后,两校区食堂经营企业组织员工参加了“南通市学校食堂从业人员食品安全应知应会考试”,所有参训人员均顺利通过。

此次专题培训使所有参会人员就如何贯彻落实食品安全主体责任、提升服务管理水平有了更深入、更系统的了解,进一步提高了学校食堂从业人员食品安全的底线意识、责任意识,为推动学校高质量发展发挥了积极的作用。(后勤与基建处 赵腾/图文 董文倩/推荐 鲍海忠/审核)