我校开展食堂安全专项培训活动
编辑:董文倩   加入时间:2024-01-30  评论(0) 浏览(

近期,国内各地安全事故频发,从南阳方城英才学校火灾,到江西新余特大火灾……这些事故都造成了不同程度的人员伤亡和财产损失,教训十分深刻。因此,为加强学校食堂管理,进一步树立食堂从业人员规范、安全操作的意识,确保师生的生命健康与饮食安全,我校两校区食堂经营企业根据后勤与基建处膳食科要求,对其从业人员开展了食堂安全专项培训及自查活动。

各餐饮企业根据要求,对从业人员的业务能力、食品安全、消防安全、水电气使用安全等方面进行培训,认真学习《南通市学校食堂管理细则》、《关于进一步加强集中用餐单位食品安全管理的指导意见》(苏市监〔2023〕303号)等文件精神,并通过自查,对现阶段学校食堂服务管理中存在的问题探讨分析,提出整改措施。

通过本次培训,进一步提升了我校食品安全从业人员的安全意识,提高了食品从业人员的知识水平,增强了食品安全从业人员的业务技能和责任意识。下一步,我校将结合南通市校园食品安全排查整治专项行动的要求,扎实推进学校食堂提档升级、规范管理,积极改善食堂硬件设备和软件设施配置,强化鼠虫害防治,全力保障校园食品安全。(后勤与基建处 赵腾/图文 董文倩/推荐 鲍海忠/审核)