后勤寒假不打烊,暖心服务迎新春
编辑:董文倩   加入时间:2024-02-26  评论(0) 浏览(

寒假期间,后勤与基建处根据学校相关工作要求,统筹安排,坚守岗位,切实做好校园餐饮服务、环境保洁、维修保障、医卫服务等各项工作。学校领导高度重视,针对寒假假期长、留校师生少的特点,在放假前召开了假期工作部署会议,对寒假期间老挝留学生、技能大赛师生留校工作做出了详细的安排,各科室迅速行动、积极落实,确保寒假服务保障不掉队。

为做好寒假服务保障工作,后勤员工秉承着“服务师生”的理念默默奉献。学校食堂、超市主动放弃节假日休息,坚守岗位,学校管理人员对假期食堂食品卫生、环境卫生、设施设备、饭菜质量和服务态度等方面开展日常监督检查,在确保饭菜质量和价格稳定的基础上,坚持食堂日常服务标准,采取分批烹饪、多次供应的方式,保证饭菜质量。

为让留学生们在学校过好第一个春节,在春节前夕,校领导、国际交流中心、经济管理学院的老师及外包企业管理人员与老挝留学生们欢聚一堂,共同举办了龙年留学生新春联谊会等活动,让留学生们在欢喜热闹的氛围中感受中华年俗文化。活动现场,在老师们的耐心指导下,留学生们提笔蘸墨,不多时,一个个生动的新春“福”字便跃然纸上,留学生们对于第一次写毛笔字纷纷表示:“非常地新奇有趣,书法让我们对中国传统文化有了更深的了解。”联谊会上,在校老师与留学生们一起载歌载舞,表演了《美丽老挝》、《彩云之南》、《芦花》等特色文艺节目,共迎新春佳节。喜气洋洋的福字、形态各异的饺子,不仅让冬季的校园充满了年味儿,也将浓浓的中华情传递到了世界。

春节期间,浴室正常开放,为师生提供日常洗浴服务;保洁人员留守值班,保障校园环境干净整洁;医卫中心人员坚守在一线,做好节假日应急值守工作;与此同时,维修保障工作也在持续进行中,确保寒假期间校园安全、有序、平稳运转,为新学期开学做好准备。

春季开学如期而至,后勤与基建处将继续扎实做好师生返校各项准备工作,助力学校教育教学提质增效。(后勤与基建处 赵腾/图文)