坚持预防为主,守护职业健康
编辑:董文倩   加入时间:2024-04-30  评论(0) 浏览(

2024年4月25日至5月1日是第22个《职业病防治法》宣传周,今年宣传周的主题是“坚持预防为主 守护职业健康”。为积极引导师生树立职业健康意识,掌握职业病防治技能,捍卫个人职业健康权益,在宣传周期间,4月28日上午,南通市卫生监督所、南通市疾控中心,崇川区卫生监督所、崇川区疾控中心联合走进我校崇川校区,在现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放职业病防治宣传资料、提供职业健康咨询服务等多种形式为广大师生普及职业病防治知识。重点关注即将就业学生群体,帮助他们认识到什么是职业病、关于职业病有哪些法律法规、各种职业性有害因素的危害以及如何预防职业病等,使学生能够在就业前先树立起个人职业防护的意识,知晓劳动者所应享有的权益,提高学生自我防治、自我保护的能力,注重预防关口前移,提升职业健康素养水平。(后勤与基建处 张志英/文 卢蓉涛/图 董文倩/推荐 鲍海忠/审核)