文章详情
我校召开春季伙监会工作例会
编辑:董文倩   加入时间:2024-04-28  评论(0) 浏览(

为进一步加强对两校区食堂的监督管理,不断提高伙食水平及服务质量,4月25日上午,我校组织召开食堂伙食监督管理委员会工作例会。校党委委员、副校长孙兵、伙监会全体委员及食堂管理人员出席了会议。会议由后勤与基建处副处长卢蓉涛主持。

会上,后勤与基建处膳食科支颖老师就本学期开学以来食堂日常管理运作、维修改造、上级安全检查、大宗食材招标采购等工作进行了详细的汇报。各委员对两校区食堂菜品、人员服务、环境卫生等方面进行打分并提出建议和意见。食堂管理人员就会议中提出的问题进行现场解答。

孙兵在认真听取各位委员的发言后表示,开学以来,我校食堂接受了省、市、区多次直线和平行检查,表明了食堂管理工作及食品安全管理的重要性、常规性和紧迫性。针对检查中发现的问题,孙兵要求各食堂企业及主管部门要高度重视、积极整改,确保食堂安全运营,同时他对今后的工作提出了以下三点要求:一、持续做好食堂安全保障工作。食堂企业及主管部门要严格执行食品卫生安全相关规定,从原料采购到成品制售的每个环节都要形成相关台账,落实责任到人。二、持续开展食堂舆情监控管理工作。新媒体时代的快速发展,丰富了信息传播形式,但也给应对食堂舆情管理工作带来了新的挑战。针对舆情事件的突发性和渠道广域性的特点,需要我们及时甄别,积极作为,妥善处理。三、持续推进食堂公益服务工作。我校积极响应省五部门文件对高校学生食堂公益性的要求,在确保成本核算公开透明,饭菜明码标价的同时畅通食品安全投诉渠道,定期召开师生座谈会,保障师生员工的知情权和监督权。

下一步,后勤与基建处将进一步加大对学校食堂监管力度,督导各食堂将发现的问题作为整改重点,切实巩固和维护学校食堂的经营秩序和食品安全环境,杜绝校园食品安全事故的发生。(后勤与基建处 赵腾/图文 董文倩/推荐 鲍海忠/审核)